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Nouvelles technologies dans l'agriculture urbaine.

1.- Pyreg est une entreprise qui propose un système compact de production de charbon bio à l'échelle des villes et des quartiers. 

                                                https://pyreg.com/de/unsere-technologie-alt/

2.- Novagric est une entreprise qui travaille sur des formules techniques de cultures intensives et apporte une vision urbaine de l'agriculture qu'il est très important de prendre en compte dans la conception de projets d'autosuffisance alimentaire en milieu urbain.


                                        https://www.youtube.com/watch?v=QQAaF1xw0L4

Dixit La Vanguardia 15.11.22: 

"Naturaleza y agricultura

Durante años, hemos echado a la naturaleza de las ciudades o la hemos domesticado en pequeños parques urbanos. Pero los retos que aparecen ante la emergencia climática nos obligan a integrar soluciones basadas en la naturaleza (SbN) en la planificación urbana. Nos ayuda a desarrollar resiliencia, a reducir los riesgos relacionados con los desastres y el calor extremo o a producir alimentos de forma más sostenible. 

Además, las ciudades de Europa podrían prevenir hasta 43.000 muertes cada año si cumplieran las recomendaciones de la OMS sobre el acceso a los espacios verdes, según ISGlobal. Los espacios verdes son beneficiosos para la salud; entre sus ventajas están una menor mortalidad prematura, una mayor esperanza de vida, menos problemas de salud mental y enfermedades cardiovasculares, una mejor función cognitiva en la infancia y personas mayores, y bebés más sanos. Los espacios verdes también ayudan a  mitigar la contaminación atmosférica y los niveles de calor y ruido; y permiten la actividad física y la relación entre los ciudadanos. Además, como una de las herramientas para hacer frente a la triple crisis que afronta el planeta, de cambio climático, pérdida de la diversidad y contaminación, los expertos de la ONU abogan por la agricultura urbana. Al producir y comprar localmente, disminuyen los impactos ambientales y climáticos de distribución y transporte de alimentos. A nivel mundial, alrededor del 71% de los desecho incluye comida que representa aproximadamente un tercio de todos los alimentos producidos para el consumo humano. 

Las nuevas tecnologías permiten utilizar estos residuos para crear sistemas alimentarios circulares en áreas urbanas. Además, los expertos señalan que un metro cuadrado de tierra puede proporcionar 20 kilogramos de alimentos frescos al año, generar empleo, reciclar algunos residuos urbanos, contribuir a la creación de cinturones verdes y fomentar proyectos cooperativos y de educación ambiental. Existen muchas fórmulas para introducir la agricultura en la ciudad, desde los huertos urbanos o en las terrazas, hasta otras más novedosas, como los cultivos verticales en edificios de varias plantas que utilizan soluciones como la hidroponía, que no necesita tierra."

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